今天,我们一家人打算到外婆家吃个饭,问候一声。爸爸驾驶着小汽车,开了一段路,“现在车子已经跑了五千公里以上,要把机油换掉。”爸爸认真地说。
我好奇的问:“为什么要换机油啊?”爸爸一边把目光投向更远的前方一边嘴巴不停地告诉我为什么要换机油。“你不知道,机油循环使用了那么多遍,就开始浑浊起来。机油就会结成块浮在机油面上,粘在油箱的四壁上,这样越积越多,最后把油箱给堵住了,车子就发动不了了!”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。不知不觉,车子开进了一修车店的两块大铁板上。随着一阵“嘀嘟,嘀嘟”的噪声,两块大铁板被隐藏在两个大深坑里的大铁叉支撑起来。有两个修车专业人员钻到车子下面,熟练地把车子偏右边的一些小零件一个一个小心翼翼卸下来,然后放走浑浊的机油,倒进两瓶多新鲜的机油。
猛然间,一股强烈的油味飘荡在每一个角落。机油换好了,我们坐上车子,开开心心地朝外婆家奔去。