开始做了。我首先把三叶草分出一片来,把它当作兔子的耳朵,把松树叶当身体,这都成丑八怪了。我还用拉拉草当尾巴,可是尾巴太长了,这也太难看了吧!看来,小兔子是做不成了。我改变了主意:我要做一个年迈的老人,而且还要让他背东西。因为这样的老人我见得太多了。我先把全部树叶放在一起,然后拿出一棵三叶草,把它弯成一个佝偻的老人。可是手刚放开,又回到有原形了。怎么办呢?我想了好久,才有了主意,我问老师拿了双面胶,缠了好一阵子,才做好。后来,我还做了一个包袱似的东西放在老人的背上。
哈哈,终于大功告成了。我拿起来一看,还真像那么回事。我暗暗佩服自己。
“这可太像了。”听到同学们的交口称赞,我真开心。我的小制作,我真是太喜欢了!