在我戴上红领巾的那天,我感到非常高兴,因为我已经有一个光荣的称号“少先队员”了。
我每个星期回家都要亲手把红领巾洗得干干净净,一尘不染,接着把她拿到阳台上晒干,然后我把红领巾熨平。等星期一到了,戴上鲜艳的红领巾去上学。
有一次,我的红领巾有点破了,我只好再买一块,我向妈妈要了两块钱,妈妈很奇怪,问:“红领巾不是只要一块钱吗?”我回答说:“那万一有一天,我们班的哪位同学忘了带红领巾,那不是既要扣我们班的分数,又对五星红旗不尊敬吗?”妈妈听了说我真是又关心集体又尊敬祖国的好孩子。我开心的笑了,把另外一块红领巾放进书包里。
真的有一个星期一,我们班的一个同学没带红领巾,他很是着急,我知道后,马上拿出我的备用红领巾递给那位同学,他说了声谢谢。我就高兴地带着队伍到操场升旗。
那天,我看着升起的五星红旗和我胸前的红领巾,我感到很兴奋,因为我帮助了同学,维护了集体。虽然是小事,但红领巾告诉我好事无大小,只有你用心去帮助别人,你就会感觉到快乐。从此我与红领巾结下了深厚的友谊。