您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > Hi,你好……
Hi,你好……
“Hi,你好!”每天放学我都会对着她热情地打招呼,而她总是一声不吭地点点头。她非常迷人。她经常穿着一件紫白相间的连衣裙,裙子上还绣着挨挨挤挤的叶片,叶片下还有许多粗壮的茎呢!她很喜欢吹喇叭。
你听,她又对着我吹起了动听的旋律,听着节拍我不禁陶醉其中。她还喜欢跳舞。你看,当吹来袅袅春风时,她便翩翩起舞。每当这时,我就会情不自禁地鼓起掌来,而她呢,就更欢快地抖动着那件漂亮的衣服——真是臭美!我与她的关系非常好,我如果有什么烦心事,准会第一时间跑去和她倾诉。因为我认为,她是最忠诚的,她会将我们的秘密永远藏在心中。
她也会毫无保留地向我倾诉她的点滴生活。记得在一个下着暴雨的早上,我被嘈杂的雨声吵醒了。“她该不会被雨淋湿了吧?”我牵挂着她,便跳下床,拉开窗帘。我惊呆了——她裙摆虽被雨水粘住,但裙子上的颜色比先前更浓更艳了,但她依然向着天空勇敢地吹起喇叭,她像吹着号角的战士那样精神。 “滴答滴答”的声音在我耳畔回响,我仿佛看见了她勇敢地迎着风雨指挥着花草树木们拉手作战。雨过天晴后,裙摆上晶莹的露珠闪着金光。
我知道,这些露珠是她的战利品。她,正朝着我微笑。我从这场她与雨的较量中,明白了:在人生的道路上只有不畏艰难,不轻言放弃,才能走向成功的彼岸。Hi!你好!牵牛花!我最亲密的朋友!