我,11岁的年龄,绘画技术可是“一流”的。虽说比不上著名的画家,但我也当过“师傅”收过“徒弟”。
搬家后,我要在我房间弄一个“艺术展览墙”。画上我最漂亮的艺术作品。要问我到底有多漂亮呢?告诉你,不知道。不知道就算了,现在画给你看看。画什么?哦,对了,画梅花。
搬出我的材料,拿出水彩笔,沾点水,挤染料,配料。开始动工,先画什么?想一下先,树干要吧,再要点叶子,最后是梅花。嗯,就是这样了。
画好后,拿来看看。我晕~这哪是梅花?分明就是一棵树木扎上辫子,插上几朵蝴蝶结嘛。一张失败品。555~心疼啊~浪费了我一张白花花的纸。
还是算了吧,水彩画这东西没学好,把我的强项(硬笔画,就是铅笔画)拿出来。(打开笔盒,拿出铅笔和橡皮)准备就绪,开始画画。这次又画啥?画个“皇帝的新装”,把个脱得光溜溜的皇帝画出来(简直是对皇帝的侮辱。管他呢,我的作品要紧,再说了,现在又没皇帝),嘻嘻。
大约15分钟,我的作品完成,摊在桌上瞧瞧。这……是比水彩画漂亮了点,可皇帝的大肚子怎么这么肥,这么肥的皇帝怎么统治天下?幸好我是用铅笔画的,还可以帮皇帝减肥。OK,皇帝搞定。检查后面的,嗯嗯,毛病又来了。跟在皇帝后面的两个骗子笑得好像有点太奸了,嘴巴好大~
经过几次修改,这东西总算是可以了。“艺术展览墙”可不是只贴一张画的,我要画更多作品,让阿凝(天使凝凝)帮我评一下哪张最漂亮。最后拿出最漂亮的一张贴上。