游锦州世博园有感
周末,由于无聊,刚好最近我们锦州的园博园很火,我便和朋友去锦州世博园玩了一趟。
锦州世博园以“城市与海,和谐未来”为主题,是世界上首个“海上世博园”。来到世博园门外,只见天是蓝的,地面也是蓝的,检票处建筑好如波浪起伏,彰显海洋特色,充分展示锦州人的胸怀和智慧。
据介绍园区占地面积7平方公里,其中水域面积达3。7平方公里,建设景观区100余个,各类展园计46个,景观建筑12个,标志性建筑是“三馆一塔”,即分别为“海洋科学创意馆”、“国际古生态馆”、“水之韵剧场”和“百花塔”。在浏览时我看到部分景区景点仍在建设施工。
这次游锦州世博园,虽然有点小遗憾,不过,锦州园博园总体上设计新颖,壮观,赏心悦目,值得一游。