有一个人,在你还是婴儿的时候,双手举着你的身体,高高的举起,取代了他眼中的太阳,成为了他的一切;有一个人,在你还没有学会走路,还在摔倒的时候,扶着你的双手,在那开心的笑声中,扶你走出人生的第一步;有一个人,在你一次次的欢声中,拉着你的手,带着你走过山山水水,带着你去看天看地。在你抬头仰望的背影中,你会觉得他是山他是天;这个人,叫做父亲。
父爱如山,简单而厚重,不论你身在何处,请深深记得父亲的爱!没有太多的言语,没有太多的祝福,然而却让我体会到父亲的那颗炽热的心,那背影更让我忘却了窗外的寒流,冬天似乎转瞬即逝。 父亲那瘦弱的身影,如同一盏不灭的指路明灯,指引我以后的路该怎么走,学生时代,它时常在提醒着我,要做知识的强者,做社会的真才…… 这就是我的父亲,一位为了子女呕心沥血的父亲,一位只求奉献不求索取的父亲。我的心里一直装着一件事,那就是报答我的父亲。但几年来,我发现我从父亲那儿得到的远比付出的多,父亲从不向我提任何要求,从不伸手向我要任何东西,而我需要的东西,父亲和母亲总是尽自己最大的努力满足我。