记得从小就不喜欢和别人说话,也从不接近别人,对同学总是保持着一定的距离,所以对他(她)们来说,我是一个自闭的孩子。我不喜欢笑,不喜欢阳光,甚至不喜欢一切和快乐有关系的东西,连父母都对我没办法。所以,我便一直保持着冷冷的表情。
可是,三年纪的时候,小漓转到了我们班,她一进来,就让人感觉到了阳光与快乐。自我介绍后,她对老师说要坐到我旁边,我像没有听到一样,把脸埋在手臂里。在我旁边坐下后,她轻轻的推了推我:“你好!我叫做林小漓,你可以叫我小漓,以后我们就是同桌了,请多多关照哦!”小漓笑的很开心,笑得很美。可对我来说,却觉得有点讽刺和刺眼。于是,我对笑得开心的她说了自己的名字,便又把头埋在手臂里去了。
之后的日子,我发现小漓对谁都特别好,她的人气也直线上升,每个人都喜欢她。惟独我对她不冷不热的。我说过,我不喜欢一切和快乐有关系的东西。时间就这样过去了。那天是我的生日,刚好爸爸、妈妈一周前出差了,我被寄放在朋友家。原本对那天没抱什么希望。早上一进教室,发觉气氛与往常大不一样,我收到了大家许多的祝福和礼物,一开始还一头雾水,莫名其妙,怎么会有人会知道我的生日的啊!?这时候同学阿敏说:“是小漓啦!她去老师那里时找过你的资料,就记住了你的生日噻,她还发动大家为你准备礼物哩。”这时,我的心不禁一颤,连父母都不记得的事,她却为我准备得这样好。不知什么时候,小漓来到我的旁边,送给了我一个挂着大大笑脸的公仔。她说:“璐茵,你应该像这只熊一样快乐啊!第一次看到你的时候,我就觉得你不快乐,所以我一直想代表月亮来改变你,让你快乐起来……”听到这里的时,我心里的最后防护线彻底崩塌了,眼泪像决堤的湖水一样流下来。小漓走过来抱住了我,对我说:“像大家一样快快乐乐的好不好?!你能行的,加油!”那天以后,我便被小漓彻底的改变了,我开始变得和她一样,变得像阳光一样的快乐。我把小漓带到了我最喜欢的百合地去,我们躺在百合地里,手牵着手,相视一笑……
小漓,谢谢你!是你改变了我,让我快乐起来。希望我们永远是好朋友,记住,是一辈子的好朋友哦!