您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 还扶得起老人吗?
还扶得起老人吗?
最近有两个新闻回响于我的耳边。
第一条新闻:为何做好事反被骂?事情是这样的:“有一个老人摔倒了,一个司机从这里经过,把那摔倒的老人扶了起来。而那老人不但没有感谢这位司机,反而变本加利,把这位司机告上法庭。后来那位老人儿子来跟司机理论。最后,警方通过电子眼看到,其实老人早就摔倒了,后来司机看到了就把老人扶了起来。”
第二条新闻:“有了上面的教训,以后再也没有敢扶老人。这不,又出事了。有一个老人离家一百米。突然摔倒了,然后没有一个敢上去扶的,就因为这样,李大爷最终因鼻子无法呼吸,窒息而死。”
哎!你说现在的老人还扶的起吗?老人该不该扶引起了我的思考。如果扶了,还感觉心里暖和和的,如果不扶,心里就会感觉挺别扭的,当然,扶了被误会自然是少数的。广播上,报纸上都在说这件事。广播上,妈妈说:“路上遇到老人摔倒千万不要扶。”小孩说:“如果有一天你变成老人摔倒,而我又不在你身边,你怎么办啊!”所以我觉的扶老人还是要的,不要因为别人的一件事,而胆小。而再也不敢扶老人了。