这学期,我又坐到了第二排,这可是我梦寐以求的好位置。很多人都说第一排最好,但对于我来说,并非如此。 原来我坐第一排时,家人们天天说我长不高,还多次要我去检测一下骨龄,以防以后一直都是矮个子。自从我坐到了第二排,至少可以证明我不是班内最矮的,他们自然也就无话可说,顶多就是鼓励我再多吃一些饭。
其实,我比我后面的小L还是要高点。 原来坐第一排时,特别是遇到那些说话不止的老师,每次身上都被溅满了口水,真可谓是“言多必湿”!但现在就不同了,第一排同学为我充当了“挡箭牌”,我就开始安心了许多。况且前面同学的个子都比我矮,自然也就不会影响到我的视线。另外,老师的目光总是喜欢聚集在第一排同学身上,对后面的同学不甚在意,因为第一排同学的成绩基本上不太好,成绩优秀的都集中在第二、三排。为此,我也感到不胜荣幸。
如今,我的同桌TT,他是我最好的朋友,平常总是与我形影不离。这回竟然可以与他坐在一起,谁能说这不是上天给我的恩泽呢?特别是他足智多谋,经常会帮我克服难关。 当然,坐在第二排的我,有时也会有少许的烦恼。比如上回,第一排的同学要往后“侵略”,第三排的同学要“侵占”我背部空间,我就这样被活活地前后“夹击”了整整一天。还有教室上方那几个摇摇晃晃的电风扇,正在我头顶上。若砸下来,我肯定被砸得脑浆四溅。
好几节课上,我都提心吊胆,还把几本厚厚的书放在头上,幸好班主任及时请了电工师傅把它修了起来。记得当时电工轻轻碰了一下,扇叶便掉了下来。假如再延误两日修理的话,我的小命可就不保了! 不管怎样,如今我对自己的位置越来越满意了!