“重赏之下,必有勇夫”看到这句话,你们知道是什么意思吗?你们了解这句话的含义吗?我来告诉你们吧!这句话的本意是:在丰厚的赏赐之下,一定有胆量去做的人。旧指用大量金钱、财物作鼓励手段,可诱导人为之效力。
古人说的可真好呀!他可真了解我们呀!是啊,在有人重赏的时候,我们就会竭尽全力的去做,看到这句话,我便细细的回想起我原来做过的事情。记得有一次快期末考试了,我说:“这学期你考到第一名我奖励你500元钱”我一听到钱,眼睛都红了,我爸爸也说我考到重点中学给我1000元,妈妈也说给我500元。我想:这我不是发大财了吗?我每天回到家,便拿起书读,伙伴们的嬉笑声,电视机的吵闹声都影响不了我,我简直就是身离奇境了。如果没有爸爸和妈妈的奖励,我不会这么专心学习,早就和伙伴们去玩了。我每次到舅舅家,帮他洗碗都要钱,不给就不洗,在家里,什么事都要用钱来委托我,尽管是一件小小的事,我都要爸爸妈妈的钱。现在,我看到了这句话,知道了它的含义,我明白了,我真的明白了,什么事是不能用金钱来收买的。
学习,不是用金钱来收买你才肯学习,在什么情况下,都要努力学习,哪怕爸爸妈妈不给钱,也要学习,因为学习学来不是爸爸妈妈得到,而是自己得到,要知道,知识是不能用钱能买到的!同学们,你们做过这样的事吗?我们要记住:再多的钱也不能把知识买来,只有自己好好学习,才能把知识装进你的脑海里!