天老师提出要画画。画画可是我的拿手好戏,一个人,一片云,一朵花…哪个我不会呀!可是老师偏偏要我们闭着眼画画,这可难啊!第一个自告奋勇上去的同学要画迷人的夜空镶嵌着美丽的月亮,小巧玲珑的星星闪耀着璀璨的光芒。月亮婆婆把皎洁的月光洒下大地,树哥哥和草弟弟沐浴在月光中,在微风中轻轻地摇曵。她画得还好,勉强打个95分吧。但美中不足是月亮缺了一块,好像被天狗咬了一大块,一颗颗星星东缺一块,西缺一块,都好像被炸了个洞。再看看地上,树叶缺了个口,草地都悬在了半空中。但还不错,下面上来的可就怪喽。
“哇——”我们大叫。怎么回事呢?原来一个同学要画宇宙。写的还不错:在那无边无际的宇宙里有着辛勤忙碌的太空人,在旁边有一艘宇宙飞船和人造卫星在赛跑。但他画得可搞笑了。他在上面摸索了老半天,还是盲人摸象——没谱。终于,他小心翼翼地画了第一笔,但很快又擦掉了。这个同学又战战兢兢地画了一个太空人。同学们都大笑起来。
原来那个太空人被分了尸,头和身体分了家,四肢也搬了家,小得都变蚂蚁了。他又不知所措地擦了。最后这位同学终于确定了所画的太空人。同学们看了一下都开怀大笑,我也不例外。这个太空人还是人不像人,鬼不像鬼的。经过了10多分钟的战斗,这位同学终于画完了。一看,和他描述的根本不一样,一个分了尸的太空人,宇宙飞船小的可怜,原来的印迹还没擦干净,像挡住了飞船的飞行轨道。人造卫星更是不像样,太搞笑了!咦?
在角落里的是什么?听他说是地球,我倒觉得更像不规则的烂桔子。呀!轮到我自己出丑了,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。听听我原来描述的多美:天边红红的太阳,映红了朵朵白云,小朋友们放起了五彩的风筝,一棵棵小草衬映着蓝天,一朵朵小花都绽开了笑脸,还有一座小房子飘着袅袅的轻烟。但画出来可就不一样了。我一笔非常流畅地画完了,可画出来的也是四不像。一看,我就像九月里的茭白——灰了心。太阳的光芒像离弦的箭,射向了白云,人的两条腿都分了家,头更是长到了胳肢窝里,风筝的线连在了人脑袋上,小草小花都焉了,小房子的窗户都飘到了房顶上。我和同学们都哄堂大笑。今天我终于知道盲人是多么的不容易,要在黑暗中描绘一生的理想。但愿他们在实际生活中画的比想象的更美好!