而我们身边也有一些这样的人,我们班就有一个身残志坚的人,他腿脚不方便,走路很不稳,手也很笨拙,他小时候得过小儿麻痹症。他叫郭浩铖。他平时做人很善良,有些男生就欺负他,他只是一声不吭地回到座位上。他十分勤奋,学习很努力,成绩也还好。他不但学习优秀还很会帮助人,只要他能做到的他一定会帮助别人。平时做操时有些同学脚有点疼或不舒服就不去了,而他却每天坚持做早操。虽然我们很健康,但是一个不健康的人能和我们健康的人一样活动是很不容易的。
我和他比差远了,如同小鸡比凤凰、小马比大象。我虽然很健康但别的好多点点滴滴却不及郭浩铖在写作文时,我自求速度不求质量,虽然作文写得很快,但是字写得歪歪曲曲、东倒西歪,而他虽然写得慢,字却一笔一划规规矩矩、公公整整。
我们要学习郭浩铖,从点点滴滴做起,把他视为榜样。因此我们要关心残疾人,因为残疾人需要我们去关爱,去帮助,他们那坚持不懈、身残志坚的 值得我们学习。