歌声陪伴我们走过了很久很久。有属于爱情的歌,属于亲情的歌,而我歌唱着属于我们的歌。
“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟”这是属于我们的歌,这一首歌陪伴我们走了两年,这是第三年了,我们还有多少时间一起来歌唱这首属于我们的歌。就要毕业了吗?就要分别了吗?毕业对于我们来说究竟意味着什么?我有一个愿望,我希望我们永远永远都长不大毕业时节,注定了是伤感的时节,看到关于学校的一草一木都会勾起往日的回忆,那些已被尘封的记忆,悲伤的抑或是快乐的,在岁月长河的沉淀中都显得那么美好,此时想写首诗,填首词却也找不到思绪了。忽然想抓住什么,可是想抓住什么呢?我已无从知晓。就这样走了,似乎心有不甘,可我又不甘什么呢?我开始讨厌我自己了,想哭了。哭就哭吧,就让我的眼泪融进安大的土壤里吧,让那些镌刻在土上的泪痕证明我曾来过吧,愿我的眼泪能够让安大的花草长的更茂盛一些,不知这样能不能遮挡住那些离人的悲伤与不舍。我们在青春的角落里凝望,任凭滚烫的泪珠模糊了视线,也许只有此时我们才能深刻的感觉到要走了,真的要走了……
那些姐妹儿们携手闲逛的日子,那些窝里打骂嬉笑的狂放,那些考试前挑灯夜读的情景,那些上课被提问时的急躁,那些考场上飞舞的小抄,……初中的日子,总是有那么多的美好。离别是安静的,离别亦是喧嚣的。此刻觉得我们在时间面前是那么的无奈,那么的被动。我们用歇斯底里的喊叫作为离别的仪式,那噙在眼眶里的泪珠,那挂在脸上的笑容,看起来那么矛盾,却又那么真实。我说我不会哭,我告诉自己不要哭。不想和你们离开,可是有什么办法,谁可以告诉我怎样才能让时间停留,怎样才可以让时光倒流,怎样才可以回到从前,怎样才能不长大……我说我看惯了离别,不会在离别里纠结。当我唱起《朋友》时还是忍不住泪流满面,当我看到同学们相互拥抱时,还是忍不住的心酸。当我坐在教室里听同学们的尖叫时还是忍不住动情。我知道,哭没有用,可是想到大家要分开又有什么办法呢?我们喝酒碰杯,碰烂了杯子,却留不住时间,我们拥抱搞怪,可是,可是那眼睛里分明是忧伤。那强颜的欢笑与那满脸的汗水混合着,然后被定格。集体的活动,我留一些,去一些。给自己一份热闹留着以后去回想,给自己一份安静留着现在来感受。他们在广场上喊,我坐在屋子里听,还有时间流逝的声音,就这样安静又热闹。我该用什么来记录这人生最美好的时光,文字还是眼泪,还是那些定格着各种青春面孔的照片?忽然,我不知所措了……
我想和同学们在一起是不可能的,因为大家都有自己的理想,长大后都有自己的工作,那就捡一片落叶吧,夹在泛黄的书里,让岁月风干,多年后的某天我再次打开,那些小学的奔放依然清晰可见。再见了亲爱的同学们再见了可爱的弟弟妹妹们再见了和蔼的老师们再见了那些柳绿桃红的日子再见了那些迷茫惆怅的锦瑟年华……