有一件事,一直像一颗种子,在我内心深处,挥之不去。
那件事记得不是太清了,大概是我上二年级的时候吧,又一次妈妈送我去上学,碰到一个熟人,他问:“你女儿多大了?该上一年级了吧?”妈妈说:“她上二年级。”那人迟疑了一下,说:“哦,是这样,我先走了。”——我真的那么矮吗?回家拿尺子一量,可不,还没有上一年级的表妹高呢!我心里难过极了,恰好碰上一次测验,我考得不好,妈妈见了,便开导我:“俏俏,你可要好好学哦!你又矮,长得又不漂亮。”妈妈又半开玩笑的说了一句:“小心长大嫁不出去哦!”我再也忍不住了,泪水不听话的从脸上滑过,我说:“人家笑话我,你也笑话我,呜……”妈妈慌了:“乖,不哭啊!”那次的事真的使我很自卑。虽然已长高了不少,在我心里,有一种东西仍挥之不去。于是,我在长个子和学习上下了苦功夫,终于,我长个了,学习成绩也提高了。学习就像我生活的全部,以至于爸爸说我的个子是学习压的,少学些就会长高的。可我不干,一定把属于我的东西抢到手!
现在,我不再为它苦恼了——我已找准了自己的位置,我已从自卑的阴影里走了出来。 那颗长了几年的种子终于拔了出来,我觉得好轻松。