生活中有那么一种爱,她就如春雨般虽不惊天动地,但当你霍然回首时你才发现其实它早已把你包围。
记得一年级开学前,为了欢迎新同学,学校组织了一个“亲子活动”,其中一项内容是“写出自己的愿望”。当班主任谭老师把一张星形的“愿望纸”发到我手中时,我心里只有一个愿望:“我想当班长!”于是我认认真真地把愿望写在纸上。坐在旁边的妈妈看见了却悄悄地在我耳边说“人要谦虚一点,不能太骄傲,把‘愿望’擦掉,再写一个吧。”
听了妈妈的话,我心里感到很失望:“我能做到的事情妈妈为什么偏不给我写?!”当我还在思考的时候,妈妈二话不说就把我的“愿望”擦掉了。我本来“阳光灿烂”的心情一下子变得“乌云密布”,只好不情愿地写了另一个“愿望”。
本来我以为事情就这样过去了,可是一个星期后的一天早读,谭老师给我们讲了一个故事,她说:有一位同学在开学的“写愿望”的活动中写了“我想当班长”的愿望,但后来她妈妈让她擦掉了,改成了另一个愿望……”
听到这,我心里很奇怪,不禁嘀咕着:这不就是我吗?
只听谭老师继续说道:“我认真地观察了这位同学一段时间,觉得她表现得确实不错,于是我决定帮她实现她的愿望。”接着,谭老师竟然在讲台上大声地喊出了我的名字。听到名字的那一刻,我心里既开心又紧张——我终于实现了自己愿望,我当上班长啦!
回家我把事情告诉了妈妈,妈妈轻轻地对我说:“谭老师已经和我谈过了,让你擦掉自己的愿望是妈妈不对,希望你以后都象这次一样坚持自己的梦想。”经过“写愿望”的事情,我更加的自信了:只要你有愿望你就应该大声地说出来,然后用贝多芬那“永不放弃”的精神去实现它!
四年级的时候谭老师没有继续教我们了,但我永远记得谭老师曾经说过的一句话:小鸟并不是“一飞冲天”的,在每一个成长的阶段它都需要攀上一根又一根的树枝,最后才到达成功的终点。我想如果我是那只小鸟,那谭老师就是送给我树枝的人,谢谢您在我需要的时候递给我人生的橄榄枝,让我一次又一次地攀上一个又一个人生的阶梯。感恩节那天,我特意选了一张小卡片送给了谭老师,卡片上画的是一个小女孩走在独木桥上,头上顶着一根闪闪发光的小蜡烛,后面跟着一只顶着蜡烛的小猫。卡片上写着:
“谢谢您把我照亮,使我也把别人照亮!”