对于我来说,这个学校——哲商现代实验小学,是神圣的。每一条泥泞的小路,每一片辽阔的操场,每一棵小草,每缕阳光,都留有我的痕迹——小路上有我歪歪扭扭的脚步;操场上停留着我奔跑的身影,每一棵小草上有我抚摸的痕迹,每一缕阳光,都带着我身上浓浓的孩子味儿……走到哪,哪里就有我的痕迹。
这个母校伴随着我度过了多姿多彩的五年,从哭哭泣泣地到学校里学习,而今我在学习中寻找快乐,在这五年里,我懂得了很多,失去了许多,也得到了许多,教我光明磊落的是温柔的阳光,在黑暗中我依然去寻找光明,教我刚强不屈的是嫩绿的小草,野火冬风,依然打不垮我,教我大度的是这片蔚蓝的天,心胸广阔,不记愁他人,教我勇往直前的参天大树,我和它共同向阳光冲去……
这校园里的一草一木都和我结下了深情厚谊,当我看见小朋友在践踏草坪,我便在心中默默流泪,等他们走了,我便会过去抚摸每一棵受伤的小草,给他们水喝,当我看见蓝天被乌云密布,我的心情便糟糕透了,当阳光照来,我便感到一种无穷无尽的力量!我快要毕业了,我真心地希望小弟弟也能爱这个校园中所有的东西,将我童年的记忆保护住,你们也应该把我的朋友当作你们的朋友,用真心,善心,诚心去对待我的朋友让小花小草也成为你们的朋友。
当你们毕业时,想起自己的“朋友”,你也会觉得自己的小学生活不是空洞的,而是多姿多彩的!感恩母校,从感恩一草一木做起吧!