受苦日子一:刚上任的第一天。
“嘿!今天可是我当‘专位’守护神第一天,我一定要好好表现!”我一个人在沙发上喃喃自语。但没想到主人却“咻”的一声,将那沉重的书包压在了我瘦小的身躯上,浇灭了我如火似的热情。“滚开滚开!”我对这个庞然大物说。“我不走不走,就不走,我就要来捣乱。”它理直气壮的说。这可把我气得脸红脖子粗,我鼓起了勇气,用自己的小手使劲地推着这个讨厌的东西。可推了半天,它还是一动不动,这简直就是“蚍蜉撼树”嘛!“推不动了吧!再来呀,来呀!”它得意洋洋地说。“你。。。。。。你。。。。。。哼!我们走着瞧。”我被它的一番话给激怒了,可谁叫我有力使不出呢?我只好乖乖让位了。
守护结果:惨败。(是谁说“新官上任三把火”,我说是新官上任光受苦还差不多)
受苦日子二:上任后的第15天。
“窗外有麻雀,好心情没睡。。。。。。”我在沙发上哼着这首歌曲,上任这么久了,我还是头一天心情这么好呢!但没想到这时又来了一个“不速之客”,主人让她家的小狗狗爬到了沙发上,它的小脚不停地在我身上挪动着。忍无可忍,无须再忍。我提高了嗓门,对她家的狗狗说着:“喂喂喂!这位狗同志,麻烦你让让位行不,这可是我的地盘啊!”但这只狗狗却对我不理不睬,我只好将声音提高了10分贝:“这位狗大姐,你又不是没有其他的地方可去,你为什么偏要和我作对呢?”但它还是不理睬我,我只好灰溜溜地离开了我的“专位”,眼睁睁地看着我的位置被霸占。
守护结果:又惨败。(为什么我就不能守护成功一次呢?)
幸福日子一:上任后的第30天。
今天,我被主人放在了被子上,主人正专心致志地发表着他的文章,我也专心致志地守护着我的专位。但奇怪的是,今天还没有一个不速之客来大驾光临。我自然兴奋极了,在被子上跳来跳去,真是“人逢喜事精神爽”呀。。。。。。但幸福的日子为什么总是过得这么快呢?
守护结果:成功了。(今天是个好日子,心想的事儿都能成。。。。。。)
唉!真希望我能每次都守护成功,不让主人失望啊!