悠悠中华,万古长青。横跨亚洲,龙踞东方。天府之土,兴乐之邦。民富国强,和谐稳定。
惜名山大川,举不胜数。看桂林山水,天下难得;巫山之峰,举世闻名;黄山烟云,如入仙境;九寨传奇,似比瑶池;三峡之丽,清新幽静;泰山之巅,朝阳徐起;巨龙盘踞,万里长城;八大奇迹,当数兵马;珠穆朗玛,世界之巅;长江黄河,源源不息。天下美景,皆为我中华所有。
回首历史,转眼过去。远古之时,已有中华。大唐盛世,威震南北;宋元明清,亦得辉煌;郑和下西洋,友好结邦,国威得展;四大发明,推动古今;孔孟之道,安国定邦;老庄之理,大道无为。虽清丧国,却亦得福;
民主政府,共产主义,登上舞台。共产之党,民主之党,亲民之党。遵义会议,确定路线;三中全会,指明方向;三个代表,统领全局;科学发展,必将稳定、持续、跨越式发展!
港澳回归,举国同庆!台湾它日,必将回家!奥运盛事,展国雄风,举世瞩目,中国登台!神七飞天,一冲惊人,太空之内,国旗飘扬,地球之外,中国亦屹然而立。
建国六十,民稳乐业,小康之家,多不胜数。国际之上,历史之中,中国已昂首挺胸向前走!经济跨越,政治开明,社会和谐,中华崛起,中国腾飞!
回顾过去,展望未来。东方巨龙,欲飞冲天!它日展翅,必将震惊世界!它日昂首,必将雄于世界!他日迈步,必将强于世界!