四十年之后,是一个憧憬的未来。谁也无法预知那时会发生什么事。因为,那是四十年后的事情。
爸爸说,四十年后,世界上只有中国才能与美国抗衡,世界通用货币也都将会是人民币。爸爸说的是否是真,我不知道,因为那是四十年后的事情。 妈妈说,四十年后,她将会是一位幸福的奶奶。家庭和睦,儿孙满堂,热热闹闹,共享天伦之乐。妈妈说的或许是真的,因为那是四十年后的事情。 姐姐说,四十年后,地球上的人类将会探索到太阳系里还有其他有生命的星球。
她将会和我乘搭飞船,到外星上生活,上老年大学,跳迪斯科。姐姐说的应该是真的,因为那是四十年后的事情。 弟弟说,四十年后,他会成为NBA史上最有价值的球员,还会成为公牛队的主教练。他送了一个附有他签名的篮球,要我好好保存,因为到那时,它会成为价值不菲的纪念品。从现在起他要努力训练,并且要我也训练。不论他会不会成功,但是我相信:有志者,事竟成。 四十年后,或许真的像爸爸说的那样,中国与美国势不两立;或许也像妈妈说的那样,儿孙满堂,共享天伦之乐;或许又像姐姐说那样,在外星上跳着迪斯科,思念着自己的家乡;或许就像弟弟说的那样,拥有“公牛队主教练”的美名。
虽然我打球并不怎么样。我与他将会是像歌词里说的那样:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,坐着摇椅,慢慢聊……”平平淡淡地过一生。梦总是会醒来,我知道,我付出了多少,生活就会给予我多少。