经过一系列的煎熬,学校终于决定带我们六年级去铜梁洞野餐!这种事情我怎能不高兴呢?所有的零食我一包不落,万事具备,只欠东风。
第二天,艳阳高照,大家出发爬山了。走过一段平坦大道,富有冒险精神的同学们耐不住寂寞,于是改走与地面成50-70度的小路,又抖又滑。唯一一个好处就是近。我暗笑一声:“你们平时说我胖,哪知道我有独自登上龙多山的事迹?”我一个箭步冲上前,眼睛不停地盯着脚下的岩石。我左跳右跳上跳下跳,原来这个小路还不简单……我重复着这个动作,眼看终点就要到了,我满以为胜利在望,哪知左脚抬起时看见脚下有一片泥浆。我正想叫出声来,“咚!”我的左脚跪在地上,手里心爱的《创新作文》甩得老远,站起来摸摸疼痛的左脚时,发现裤子上多了一块天造地设的“印花”……55555……失败……歹路难行啊!
折腾着上了山,余老师就带同学们到老远的“桃园”看桃花。我和几个好奇的同学一路领先,在田间小路上飞奔。冲过几处臭气熏天的粪坑后,我们来到了一个农家院门前。“汪!汪!”狗叫声使我们停下了脚步,胆小的魂都吓飞了。我一看,农家院里一条狗没有栓着,正“狗视耽耽”地盯着我!三十六计走为上,我壮起胆冲了过去,还好,狗没有出来。我松了口气。其余同学,过了一会儿,都过去了。
前面又是一片田间小路。我吸取上山教训,这次不但注意了石头,还注意了泥浆,几处泥浆我都绕了过去。咦,前面的泥浆有点长,我立即沿左边走钢丝似的过泥浆。快到尽头时,我一跳,没有抬起力量,右脚陷入了泥浆。我把右腿一拔……感觉不对……一看,原来脚拔出来了,鞋子还在里面呢!旁边几个同学直冲我笑。我尴尬极了,连忙穿好鞋,瞪了他们一眼,灰溜溜地跑了。
过了一会儿,到“桃园”了。我坐在“桃园”门前,看着自己脏兮兮的鞋子,苦笑一声:“真是歹路难行啊!”