“你怎么考不好了。”爸爸生气地说。小明说:“爸爸,我下次要是考好了,你就给我买一个新书包好不好?”“好好好,只要你考好了,爸爸什么都答应你。” 日子一天天过去了,马上又要考试了,可是小明只顾在外面玩耍,都不复习 。
要考试了,同学都认真的写着,希望自己可以考一个高分。这时,小明有一个题目不会做,正抓耳挠腮的地想着,从小明的脑子里突然出现了一个坏念头:抄别人的。为了新书包只好这样了,他眼睛看了一下周围发现没有一个人抬头,他就趁机看同桌小红。要交卷了,小明自信满满地交了上去,倒吸了一口凉气,说:“啊,我有新书包了!”要发卷了,小明心里小鹿乱撞,不知怎么,小明的脸刷的一下红了,生怕别人当场揭发他。
发到了小明的,小明果真得了优,他很高兴。回去告诉了爸爸,爸爸送了一个新书包。第二天一早,小明背着书包走向学校,总觉得书包很沉重,啊。。。。。。小朋友你知道是怎么回事吗?