历史上,南京是著名的六朝古都,也是历史文化名城之一。这里依山傍水,景色优美。如今,南京成功申办第二届青奥会,我们为自己是南京人而感到自豪,幸福,光荣。2010年2月11日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。听到这个振奋人心的好消息时,面对着这千载难逢的机会,作为南京的市民,作为一名中学生,我们更应该严格要求自己,就像2014青奥会的标语所说的:“与青奥共成长”。
我期待的青奥会是环保的。到处是整齐的街道,清新的空气,到处绿树成荫;我期待的青奥会是充满热情的,就好像歌中唱道:“陌生熟悉都是客人,请不用拘礼”;我期待的青奥会是辉煌的,每个运动员都用自己精彩的表现,取得辉煌的成绩……青奥会就像一个大舞台,需要所有人一起用心来参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员不屈的坚定意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京美丽的大好河山,我要让他们真正的了解南京,了解这个美丽的城市和这些热情的南京人。人们常说“光阴似箭,日月如梭。”我们期待的2014很快就要到了,我们要用自己的实际行动来让世界了解青奥,了解南京,让世界与青奥共成长!