况兮兮很喜欢吃糖,妈妈很担心:“小兮呀,你正在换牙齿,少吃点糖吧,那样对牙齿不好哦。”况兮兮嘴上答应着,可是,却经常馋得偷吃。这不,他又躺在沙发上边看电视边偷吃着呢,吃着,吃着,不知不觉就睡着了。
况兮兮来到了糖果国,树啊、房子啊、街道啊……都是五颜六色的糖果做成的,她这里摸摸,那里瞧瞧,兴奋极了,最后他三下两下就爬上了树,摘下一片紫色的树叶放到嘴里津津有味地吃起来。
“恩,真好吃。”况兮兮舔舔嘴唇说。
原来树叶是用巧克力味的糖果做的,他开心极了,大口大口地吃起树叶来,一直吃到打嗝,肚子饱得不行了,他才恋恋不舍地爬下树来,找了一个旅店住下。
第二天清晨,况兮兮刷牙的时候发现掉了一颗牙齿。他想,我正在换牙,掉颗牙齿是自然现象。洗漱完毕,况兮兮来到公园晨练,空气非常清新,还夹杂着糖果的清香,原来公园里的花草树木也是用糖果做成的。况兮兮感觉自己的肚子在唱空城计了,于是,他就抱着旁边的一棵桃树咬了起来。哦,味道也很好,原来桃树是奶糖做成的。他吃着吃着,“咯嘣”一声,自己好好的牙齿又掉了一颗。这时,他有点奇怪了,怎么一大早就掉了两颗牙齿?况兮兮想,我可不能再吃糖了,我要去看医生。
他疑惑地走出公园,看见一群没有牙齿的小孩子正跑过来。没有牙齿真难看啊!他们一脸苦瓜样。况兮兮问他们:“你们怎么了?”他们说:“我们吃了很多糖果,结果牙齿全部都掉了。”
况兮兮想,我可不能吃糖果了,于是,他到饭店点了自己最喜欢吃的藕片,可是,他一咬藕片,牙齿全掉了,况兮兮吓得不得了,他大声喊:“妈妈,救我,从现在开始我再不会吃糖了,我要牙齿……”“孩子,醒醒,醒醒……”妈妈摇醒了兮兮,他才从噩梦中醒来。
从此以后,况兮兮再也不吃糖了,他的牙齿长得白白净净的,小伙伴们都很羡慕他。