关羽字云长,此人身高九尺,面如红枣,卧蚕眉,丹凤眼,胸前长须飘飘,相貌堂堂。身穿绿战袍,坐骑赤兔胭脂兽,倒挂青龙偃月刀,真是威风凛凛呀!
自从桃园三结义,他与大哥刘备,三弟张飞情深意重。他立下了赫赫战功:温酒斩华雄;过五关,斩六将;华容放曹操;荆州斩庞德擒于禁 。。。。。。
关羽对刘备忠心耿耿,你看,曹操用厚礼相待,三日一小宴,五日一大宴,赐予赤兔马,战袍两件,锦缎十斤,黄金五百两,真可谓样样齐全呀!可关羽不被荣华富贵所打动,依然寻找刘备的下落,一心追随刘备。
天下人都十分敬重关羽。但此人十分高傲,比如说大意失荆州吧,东吴的大将陆逊说了几句赞美关羽的话,关羽就大笑孙权派无能小辈把守陆口,就把驻守荆州的兵马调离樊城,才造成失去荆州的结局。可见,一个人千万不要骄傲自满!