世界上最后一个人_未来想象作文800字
咚咚咚Amy从睡梦中醒来,不耐烦的说:“谁呀,这大早上的就来敲门!”她打开门一看,无比的惊讶:外面站着一个高大魁梧的机器人。那个机器人对她说:小姐,早上好“Amy擦了擦眼睛,但还是未改变她面前站着一个会说话的机器人的事实。她心想:又是哪一个科学家灵感突发,创造了这么一个多功能的机器人。她想着想着,那个机器人左望右望的向“他人”招着手,等她缓过神时,眼前来了一大批的机器人,都用着奇异的眼光看着她,甚至还有的直接上手摸她的皮肤,好像她是珍稀动物似的。一会儿之后,她真的忍受不了了,冲出了楼梯,想要找物业评理。但她意想不到的是:满大街都是机器人,找不到一个人影。她非常不解:“我是在做梦吗?”她掐了掐自己的脸:“啊!好痛。”她明白了,这一切都事实。
她含着泪珠飞奔到了自己的房间,给身边的一个个朋友疯狂的打电话,但电话那边,无人应答。她彻底绝望了,躲在角落里掉着眼泪,心想:这个世界难道被机器人统治了吗,难道我真是作家说的“世界上最后一个人了吗?”为什么会这样。
她突然间想起了什么
“昨天或是很久以前,人们无比的自私,认为自己是这个世界上独一无二,最高级的动物。他们为了自己的嘴,开始捕杀比他们软弱或比他们更凶猛的动物,将它们一个一个摆上餐桌;人们为了自己的方便,乱砍滥伐,一步步扩大自己的领土,使那些小动物们无家可归;人们为了自己的食物燃料,。大量的,无节制的开采地球的能源,认为那是属于他们的;人们每天都要浪费许多的水,问起他们总说:我是交过钱的,不用白不用,反正是国家的水。但是他们没有想到,如果有一天,国家没水了,世界没水了,那又该怎么办呢?那只有人类灭亡,让懂得珍惜,爱护大自然的物种繁衍机器人。”
在她决定结束生命的最后一刻,她明白了一切,也看透了一切。心里默默的一声:“机器人们,请你们帮我们照顾着我们依赖和生活许久的地球吧。希望你们能善待自然,和小动物们和平相处,节约用水,不要重蹈我们人类的覆辙”此后,机器人成为了这个地球的主人。