苹果树上的外婆读后感
我第一次看到这本书的名字时觉得很奇怪,于是我怀着好奇的心情一口气读完了这本书。这本书是【奥】米拉洛贝之作。
这本书讲的是主人公安迪没有外婆和奶奶。有一天一个愿意当安迪外婆的人神秘的来到安迪家的苹果树上,这位神秘的老人来到了安迪家一串串神秘而有趣的事情发生了,有一天又有一位老奶奶来到了安迪家对面街就这 样安迪有了外婆和奶奶,从中安迪知道了没有血缘关系的人也有真爱。
读了这本书后,我觉得安迪很幸运也很可怜。可爱的安迪,古怪的外婆,可亲可敬的奶奶。其中我很佩服安迪的大方勇敢,欣赏外婆的说服力强。让我记忆深刻的是外婆陪安迪去游乐园玩旋转木马、在草原上套野马、惊 险的海上大冒险和去杂技团看老虎。年迈的外婆陪安迪玩游戏,带他去冒险。使安迪对外婆有了信任有了依赖打开了自己封闭的心门。
在我们的生活中,到处都能感受到关爱和关怀。四川大地震、玉树大地震来自四面八方的人们都捐钱捐物,让灾区的人们度过难关:一句句安慰、一声声问候、一只只千纸鹤那都是人间真爱呀!
通过这本书,我深深体会到人间处处有真爱,在与别人的相处中只要我们真诚相待、将心比心、互相信任才能建立起浓浓的友谊。才能感受到人间的真爱。