星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。。。。。。。
我慢慢睁开眼睛,看见一只小小的燕子躺在泥泞的马路上。我心里顿时升起一股怒火;这可恶的司机,怎么能无视一个可怜的小生命呢?难道你不知道每一个生命都是珍贵的吗?想到这里,另一只燕子飞了过来。当它看到同伴惨死的情景时,呆住了。它大声呼喊,那呼喊声是如此的凄厉,让人心碎可是,倒下的家燕丝毫没有反应。飞来的燕子拼命地拨转那具小小的尸体,但是它的力气太小,尸体没小被它带起来。这时,那燕子朝天发出了一声悲鸣,便消失在前方。
雨下个不停,冲刷着那只家燕的尸体,我看到这悲惨的一幕,不禁哭了起来。今天,是一个小小生命的逝去。