随着信息技术的高速发展,网络与我们的生活越来越密切。娱乐,办公,购物……网络的神奇带给我们太多惊喜,人们似乎已经离不开它了。的确,网络的影响力实在是很大,带给了人们许多便捷。
我想,网络带给我的不仅仅是惊喜与便捷而已,我还收获了许多感动,温暖。
有人曾说,网络会疏远了人们的心,但我却觉得,它会拉近彼此的心灵。一个人在沉静下来时,会回忆起过去的许多事,会想念那些曾在一起拼搏的故友,总觉得没有了联络,心中难免会有些失落与遗憾。但是,当那一条条来自他们的留言出现在空间时,我的心里是暖暖的,会觉得,他们其实并未走远,他们一直都在我的身边。偶尔的问候,简短的话语,难过时的那一句句安慰,总是能给我带来许多力量,甚至是曾经那些并没有许多好感的人,到最后,却都成了知己。一次次的聊天中,我们谈未来,谈过去,诉说烦恼,相互加油打气,这些虽然微不足道的小事,却可以成为生活中的动力。这就是网络的力量所在,它让我收获了弥足珍贵的友情。那些文字虽不比亲笔的文字来得真实,但它依旧会给予我力量。失落时,那一张张笑脸,一个个小太阳,一朵朵小玫瑰,总是会把我内心的阴霾一扫而光。
一个人静静的下午,一杯咖啡配一部电影,这样悠闲的时光,也是网络带给我的。那是属于我的时光,我可以沉浸在电影情节里,随着情节起伏,我的心情也随之起伏。一个人安静的电影时光,更电影院的感觉不同,也与电影的好坏无关,只是沉浸在自己的世界里,随心所欲的快乐着。也有时,会度过一个下午的音乐时光,搜索着来自世界各地的歌曲。我想,总会有自己想要的,喜欢的,真正沉浸到歌曲所表达的世界里去,会有不同的感触,不同的收获。我热爱这样的感觉。只有在这些时候,我才会觉得自己是真正在属于我的世界里。
我想,我是感谢网络带给我的一切的,那么深刻的温暖,沉浸在自己世界里的那种快乐,是很难让人忘怀的。当然,我也期待着它可以带给我更多的惊喜与难忘。我要紧握这些不可复制的经历,与你分享!