是谁,托着红日冉冉升起;是谁,培育幼苗参入云天;是谁,孕育桃花婀娜多姿;是您,那朴实无华的母校,那无私奉献的母校。三年里,是您培育我们欢笑;三年里,是您陪着我们嬉戏;三年里,是您赋予我们知识;三年里,是您关注我们成长。张赛怀着对汉武帝感恩毅然出使西域,两次沦落匈奴,忍辱负重,却始终不忘肩负使命,最终开辟了丝绸之路,名垂青史。勾践怀着对百姓的感恩奋发图强,卧新尝胆,修养生息,最终报仇雪恨,为后人所歌颂。
雷锋怀着对救苦救难的共产党的感恩而刻苦学习,克服困难,工作兢兢业业,生活艰苦朴素,乐于助人,他用自己年轻的生命使得“钉子’’精神发扬光大。记得聋哑盲人海伦•凯勒在她的自传里中写到:“我感谢大自然给我温暖的阳光,我感谢父母给我敏感的触觉,我感谢我的老师给予我美妙的知识……”这样一位重残疾的少女,她也怀着一颗感恩的心面对原本不公的天赋,从而我也学会了什么叫感恩。诚然,时光如同白驹过隙,一眨眼的功夫三年的初中生活即将消逝。我在这儿生活了三年,现在已有割舍不下的情感。我喜欢母校的学习气氛;喜欢母校的风景;喜欢母校的老师;还有留在母校的脚步,每一个角落都有自己的脚印,有着自己美好的回忆。
真的舍不得分开待了三年的校园,是她让我感受到了家以外的温暖。记得,当我还是一名七年级的新生时,是母校的老师那耐心的讲说。我认识、熟悉了英语字母,英语单词我背的滚瓜烂熟,写的轻松。一块普通的黑板被老师倾注了毕生的心血,它就成为一盏明灯照亮我的人生;一根平凡的粉笔被老师注入了整个新底的爱就成为一根魔棒,指点你命运的征程。敬爱的老师,是您指引我走向知识的殿堂,是你带领我们遨游在知识的海洋里,是您和我们一起挖掘知识的金山。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”你们都是春蚕,为我们无怨无悔付出却不任何的回报,老师我永远忘不了您的谆谆教导,忘不了您的慈祥面孔。您默默无闻地在自己的岗位上奋斗,培育了祖国的花朵。您是月光;您是孺子牛;您是阳光……老师,我即将毕业,怀着对您的深深眷念。我要说一声:“母校谢谢您,让老师带领我遨游知识的海洋。”
三年的初中生活犹如一本记载着我喜怒哀乐的相册,母校的老师、同学、一草一木都将成为这本永翻不厌的相册中永恒不变的回忆,翻开这本相册我对母校的眷恋之情油然而生。让我们怎么感谢您,当我走向您的时候,是您让我在无穷无尽的知识海洋里遨游;让我怎么感谢您,当我走向您的时候,是您指引我们在人生轨道上航行;让我们怎么感谢您,当我面对您的时候,是您帮我们打下了如磐石的基础。要分别了,我们思忖许多,我们要用良好的学风感谢您的朴实无华,要用优异的成绩感谢您的呕心沥血,感谢您的无私奉献。啊!母校,生命的摇篮,人生的基石,航行的坐标!如母亲的母校,谢谢您哺育了我们,给了我们花样年华。别了,母校,这三年的欢歌笑语在我们心中常驻;别了,母校,这三年的酸甜苦辣在我们心中回味;别了,母校,这三年的意气风发在我们的脸庞绽放。别了,母校,您是我们永远的铭记。