读《三国演义》有感
利用寒假时间 ,我阅读了中国四大名著之一——《三国演义》。曹操的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心胸狭窄,每一个人物都具有不同的性格,作者刻画的淋漓尽致,细细品味,让读者仿佛进入了一种境界。
令我印象最深的就是《桃园三结义》了。这个故事讲述了刘备,关羽,张飞三人都要去充军,路上相遇了,情投意合,相见恨晚,于是就结为兄弟,最令我激情的是他们结拜的话:“不求同年同月同日生,只求同年同月死。”可见他们的友情是多么珍贵啊!
我有一个朋友叫卡卡。有一次,她到我家来玩。我请她吃樱桃,一盘有15颗,我对她说:“我吃7颗,你吃7颗,(我很小气吧)”当我准备吃第7颗的时候,发现没了。也就是说,卡卡多吃了2颗。“啊……”
我在心里大喊。我气势汹汹的对卡卡说:“你怎么多吃了2颗?”卡卡轻轻的说:“对……不……起……我……不……小……心……多……”“吃”字还没说完,我便大叫道:“不用说了!”“我就晓得她是个自私鬼”我心里想道。于是,从那以后,我和卡卡就疏远了。
读了《桃园三结义》后,我知道了,友情……珍贵。我不能为了一点小事而失去友情!