今天早上,我被闹钟惊醒,我迷迷糊糊的地换好衣服,吃完早餐便匆匆离去。
我我一路打了十多个哈欠,真让人想躺在床上睡一觉。
来到马路,我先左顾右盼,没有车。我走上沥青路,说时迟,那时快,左右两边同一时间来车——左右夹击。我吓了一跳。我正在站在马路中间啊!怎么办?怎么办?眼看快要跟车撞上了,我心里想:我可不想那么早死啊!可我进退两难啊!一个可怕的影片闪过脑海:被车撞上时,很痛!我心里又焦急又在祈祷:别那么痛啊!
算了,就算要死,也要拼一拼!我决定:往左走一步,往后退一步,这样后面的车就撞不到我。但前面的车说不定······我不敢继续想下去,现在只能放手一搏了!
我以迅雷不及掩耳的速度往左,又后退了一步。、
后面的车安全的驶过,我也呼了一口气,但迎面冲来的车,5米,4米,快撞上了······难道我真的会死,我真的再也见不了自己的父母了吗?真的打不了篮球了吗?真的以后再也不能跟我的好朋友一起玩了吗?真的不能看到《功夫熊猫3》了吗?真的···真的···以后再也······
2米,1米。
车从我前面驶过,我双手握紧,双眼紧闭,双脚发抖,当车从我面前擦身而过后,我三步并两步,跑到学校门前。
我大口大口的呼着气,“危险解除。”
这一次死里逃生,是决定我能否······
一瞬间!一瞬间!生死之交!生死之交!