新学期开始了,那天我心里沉甸甸,我患了感冒,头有点晕,开学的第一天就请假吗?不,我背着书包走向学校.
进了教室,听见同学纷纷议论,噢,原来是我们班调来了新的班主任,我来到座位上,新老师来了,不知是谁悄悄的说了一声,老师长的瓜子脸,乌黑发亮的头发,一双黑葡萄会说话似的望着我们,也笑的很好看,露出两个小酒窝,深深的,圆圆的,甜甜的. 我觉得头有点沉,就伏在桌上我勉强把头抬起来,我怎么高的个子,坐在最前边,能不引起班主任的注意,我只好弓着背,忍受着,一会儿,一位二十多岁的女老师走上讲台,她带着慈祥的微笑作了自我介绍,我姓钟,以后大家就叫我钟老师吧,老师的话还没有说完, 我只想呕吐,忽然,一股酸酸的东西涌上了我的喉咙,我使劲的咽下去,可是不管用,我这一呕吐,同学们都看着我,我扶着桌子,想自己去拿扫帚扫地,可是力不从心,只觉的脑袋昏昏沉沉,.不只什么时候,班主任来到我跟前,轻轻地扶着我坐下,又摸了摸我的额头当我睁开眼睛时,见新来的班主任在扫着我吐的脏物。老师扫完了,端着一杯白开水来到我面前,把水递给我,亲切地说:"刘巍同学,喝口水会好一点".我浑身猛然一震新来的老师竟然知道我的名字我用双手接过手中杯子,我喝了口水,觉得舒服了一些老师摸了摸我的额头说:“你是着凉了,有一点发烧,休息一会儿!生病了还来上学好样的,”我觉得鼻子一酸,眼睛湿润了.......。
新来的老师像慈父给我温暖。忘不了,开学的第一天!忘不了,新来的班主任。