一般,母亲都是十分温柔的,用个动物来比喻,就是兔子。可我就惨啦!因为我的老妈,她''''''她像狮子!
原因一:鬃毛
老妈有一头金黄的头发,又粗又圈,看起来有点像毛线。在我看来啊,那就是狮子头上的一圈鬃毛!由其是她发起火来时,一头黄毛被摇散,乱糟糟的,简直成了真人版的“狮面人身兽”!在此,我送她一个雅号:金毛狮王!呵呵,有“大侠”的味道吧?
原因二:狮吼功
别看老妈平时说话声音不大,可一但发起火来,没心脏病的人都可以被吓出心脏病来。那回周末,老妈叫我写卷子,我草草应付完后就火速冲向电视机,看起了每天与我“相约黄昏后”的动画片。“周子琪,你给我过来!!!!”耳边传来老妈的“河东狮吼”。我立马从沙发上跳起,心脏都差点儿吓停!跑到房间,只听老妈用10000分贝的声音对我骂:“读书读到哪去啦啊?你是怎么做题的?嗯?瞧瞧你考的什么分?气死我了''''''”我一边迎接这场超级暴风雨,一边使用“苦肉计”--一把鼻涕一把泪地可怜巴巴地望着那同样可怜的82分。无奈老妈不吃我这一套,暴风雨依然进行着。大概过了半个小时吧,老妈好像也有点累了。她把卷子和一本语文《尖子生》甩在我身上,猛吼:“去!做题去!哇呀呀!声音好响哦!房屋都快震塌了似的。哎,已经失传千年的“狮吼功”真不知她是从哪儿学来的。
但是,我老妈虽像狮子,但她这么凶都是为了我好。所以呢,我还是很爱我的这个狮子老妈的!!!