星期日晚上,我和爸爸在客厅里看电视,妈妈端出一锅热腾腾的莲子粥出来,我开始不吃。妈妈说:“莲子很有营养,还很好吃。”听了妈妈的话,我就尝了一口,甜丝丝、香喷喷的,好吃极了!妈妈看到我爱吃的样子,非常高兴。爸爸说:“那我们来比赛吧!看谁第一个吃完了!”爸爸说完就动起勺子,我不甘示弱,就开始狼吞虎咽地吃起来,眼看爸爸碗里的莲子粥快被消灭完了,我立即加快了速度,当我把碗里的美味一扫而光时爸爸也放下了碗,宣布吃完了,我立马举起手欢呼,“我第一个吃完,爸爸输了!”可爸爸抗议,他第一个吃完。
为了争取“第一”的头衔,我们两个各不服输。这时,妈妈说:“爸爸,第一个,洗碗。”我听成了爸爸,第一个洗碗。我就想看看爸爸有没有洗碗,可是,我看见爸爸的碗里还是脏兮兮的,我就不明白了。妈妈给我眨了眨眼,可我还是百思不解,还怪妈妈偏心,这时的爸爸、妈妈都大笑起来,在笑声中,我突然间明白了一切,原来妈妈说的意思是爸爸第一个,奖励他洗碗,这时我马上反驳说:“是爸爸第一个,快洗碗去!”在一片笑声中,我发觉我的小脸蛋像长出了两个红通通的“小苹果”。
从这件事中我明白了,由于我的好胜心闹出了这么一则笑话。在我的成长过程中有许许多多这样与爸爸妈妈在一起的小小的“笑话”每当我回想起来,心里还是像乐开了花就好比今天家庭给我的温馨感觉比莲子粥更香更甜……