谁都不会忘记,2001年7月13日那个不眠之夜,那一夜,13亿中国人沸腾了,因为我们获得了在中国北京举办奥运会的权利,是第一次,是中国走向世界的开始,也是中国的经济实力得到了全世界的认可的开始。中国正以全新的风貌走向世界,相信祖国会以巨人的形象永远屹立在世界的东方。
奥运会已有100多年的历史,而年轻的新中国才刚刚迈出第一步,如何放出光芒,令人刮目相看呢!我想祖国已经成竹在胸了。 奥运会的圣火在希腊的熄灭,标志着即将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。一次实力的大战即将爆发。光阴似箭,日月如梭,转眼将到2008年了,全世界的目光投向北京,我们发现,那不再是一种怀疑的、奚落的目光,而是信服的、期盼的目光。20年前,中国人来到了奥运会;今天,奥运会来到了中国。为了2008年奥运,全体中华儿女开始了行动,特别是运动健儿们,在证实自己的实力的同时,更要向全世界的运动员证明,在中国北京,他们将比的更加精彩,因为这里是他们成长的地方,是他们曾经为了梦想付出努力的地方,他们认为在这里实现自己的梦想更加真实。中国奥运健儿们在赛场上拼搏,靠自己的力量进取,自信、从容的精神与风貌,让五洲四海的友人,都感到了一种震撼。这不是2008年北京奥运会的吉祥预兆吗?那时候中国北京将是全世界最瞩目的城市,将是全世界最耀眼的一颗新星,因为奥运使它名扬世界,是奥运使它“名声大震” 。