观建国60周年国庆阅兵有感
2009年10月1日,为了庆祝祖国母亲的60华诞,中华人民共和国“海陆空”三军在天安门广场联合举行了一次盛大的国庆阅兵庆典。虽然庆典已过去快两年了,但那壮观的阅兵场面仍然历历在目。记得10月1日那天上午,我们一家三口吃过早饭就都早早围坐在电视机前,等待着那激动人心的时刻的到来。
随着电视台主持人热情洋溢的讲解。我的心情更加焦急,多想让时钟跑快一点,再快一点,突然,电视屏幕上显示出被鲜花和人群装扮得分外庄严美丽的天安门。记得那时正是上午十点整,整个天安门广场鸦雀无声……“中华人民共和国成立60周年国庆大典现在开始!升国旗,唱国歌!”北京市委书记刘琦的话音未落,雄壮的国歌响起,五星红旗升起来了!广场上沸腾了!欢呼声,掌声此起彼伏,人群挥舞起手中的各色鲜花,顿时,广场成了花的海洋!在胡主席作了重要讲话后,只见一位军官行者军礼大事地对国家领导人请示:“各部队准备完毕,请首长检阅!”“开始!”胡主席一声令下,检阅车队从一个个方队面前缓缓驶过,“同志们好!”“同志们辛苦了!”“首长好!为人民服务!”首长的车队驶进天安门城楼后,最精彩的阅兵开始了!首先过来的是三军仪仗队,整齐的方队,统一的步伐,特别是正步走,当排头兵一声口令“向右看”!“唰”!