星期六上午,我独自一人在家。快11点了,可还没见到妈妈的身影。我想,妈妈平时总说我怎么也长不大,这次,我干脆趁机露一手,好改变妈妈对我的看法。
我决定做妈妈爱吃的芹菜炒肉丝,我来到厨房,把芹菜和大葱择好洗净,然后把他们一一切好,我又打开冰箱,拿出一小块猪肉,切成丝状。我学着妈妈的样子,打开煤气灶的开关,估计锅快烧热时,我往锅里倒入一些菜油,还捏了一点儿葱花。锅里很快就开了花,发出“噼噼啪啪”的声音。我赶紧把切好的葱丝放进锅里翻炒起来。我觉得肉丝快炒熟时,放入芹菜段,撒上盐和十三香等调料,继续翻炒。十几分钟后,芹菜炒肉丝就做好了。我记得妈妈每次炒菜在起锅前习惯放一些味精。于是,我也往菜里撒了一些味精。我兴奋地想:这下总算大功告成了。看妈妈还怎么说我。
这时,厨房门开了,原来妈妈回来了。她一进门就惊奇地问:“咦,好香啊!这才是谁炒的?”我自豪的挺起胸脯说:“当然是我做的喽!”我端起一盘热气腾腾的芹菜炒肉丝请妈妈品尝。妈妈夹了一口菜,一边品味,一边笑咪咪的说:“嗯,味道还挺不错呢!看来,我的小宝贝真的长大了!”
听了妈妈的话,我心里甭提有多高兴了。因为我已经长大了!