雨渐渐停了,丁丁冬冬的雨声也渐渐小了。
我一瞧,雨停了,就连蹦带跳地滑上滑板车,去江滨公园呼吸呼吸新鲜空气。
来到了江滨,因为刚下过几阵蒙蒙的雨,空气显得格外清新,淡淡的薄雾笼罩了公园,只能看到那座壮丽的翠光阁矗立在江边,往西望去,有一座仿古的木头桥,在朦朦胧胧的雾中,隐隐约约地可以看到。真是小桥流水人家啊!
我用力滑着滑板车,滑了没一下时间,天上就飞下了一丝丝细雨,我以为雨一下子就会停的,可越下越大,还下个没完没了,难道还要在这躲到三更半夜不成?我就不顾三七二十一,一个劲地往家里跑,可这老天爷好像在跟我玩变戏法,雨越下越大,我身上被淋得无一处干的地方,好像刚从水里爬上岸,回到家时已成一个落汤鸡了。
今天虽然淋成了个落汤鸡,不过,还别有一番风味啊!