清晨,一片落叶慢悠悠的降到我的肩膀上面。我喜欢早晨7点去学校,这样,就不怕迟到了。今天,我微微低着头,沉思着什么,我也不知道。落叶在我肩上,一直到学校,我也不知道。我至少知道的是,我在伤心,为什么伤心?我也不知道,只是心中有点难过。为什么难过?只是心中的感觉,将我的喜怒哀乐牵扯到表面上。今天,我伤心。
到了学校,人不是很多,我走进班里面。想着网上的那句话:只有春天,你才会有真心朋友。是吧,我一向是“阔小姐”的,家里不算是很富裕,但是我的手里总是捏着那么几个钱。交不到真心朋友是很正常的事情嘛。我坐到座位上,认真思考起来:我的朋友有哪些?是的,我看过一本书,里面有句话“朋友是困难时的帮助”。我认真的回忆着:
那天,我跑步太快了。摔倒了,腿上流了好多好多血。我身上没有带钱,只能一瘸一拐地向学校走。走到学校的时候,很多人都在看我,在问我怎么弄伤了,为什么不坐出租车过来,我只记得我说了句我没有带钱。到了下学的时候,以往都是一些男生或者女生带我回家的,今天,我却看到了他们躲闪的目光……
当我想到这些的时候,我不禁打了一个寒颤,我真的没有朋友吗?那些自称是我朋友的人,根本没有帮过我一次忙,在我最需要的时候,没有一个人愿意帮助我的。为什么,我找不到真心的朋友呢?我恨,我恨他们辜负我对他们的信任。
我心中暗暗下了决定,一定要交到真心的朋友。是的,我对每个人都是真真切切的把自己的喜怒哀乐,还有自己的想法统统告诉他们。但是他们有时候也会“背叛”我的。我开始写日记了,而且日记上带着一个小小的锁子,我也没有告诉爸爸妈妈他们我写日记了。
我没有完全封闭自己,而是渐渐用真情对待每一个人,我的人缘慢慢好了起来。但是有的时候因为我的任性,使他们跟我闹小脾气。妈妈说过,闹小脾气的朋友,才叫真正的朋友,才能使这友情更加深厚……
我说:“也许,冬天不远了。”妈妈看着我:“冬天?”我笑了,在心里默默地想:如果冬天到了,春天还会远吗?