听说蚯蚓被切断后又复活。我想做个试验。
一个阳光明媚的上午,我和妹妹一起捉了一条蚯蚓。我首先拿了一把小刀,小心翼翼地把蚯蚓切断,蚯蚓被切断后,它死死地待在那里,一动不动,这时候妹妹急了,问道:“蚯蚓死了吗?”我不紧不慢地说:“可能吧,希望它不要死。”我用手摸了摸它的身体,它没什么反应,我又闻了闻它的气味,有点臭。
突然,我望了一眼蚯蚓,看见它正在慢慢地移动着身体,我简直不敢相信我自己的眼睛,我又看了一眼,蚯蚓仍然在移动着。我对妹妹说:“蚯蚓没死啊!”妹妹也看了看,兴奋地说:“真的没死!”不一会儿,蚯蚓又复活了。
看来,这次试验成功了!我开心极了!