我敬爱的老师是教语文的蔡老师。她不高不矮,不胖不瘦的身材是那样的婀娜多姿;那双炯炯有神的眼睛透露出睿智和慈祥;那张白里透红的脸庞带着微笑是那样的亲切动人;那红润的嘴唇像两片淡红的正在开放的花瓣,是那样的美丽!
而她说起话来妙语连珠,有声有色。生动活泼、热情流利的语文课堂,同学们像是在欣赏技艺高超的相声大师表演,课堂里时而鸦雀无声,时而哈哈大笑,像磁铁一样把同学们牢牢地吸引住了!她又像一架永不生锈的播种器,不断地在学生们的心里播下理想和知识的种子。可记得有一次,不知疲倦的蔡老师患有眼疾,刚做了手术,带着又红又肿的眼睛,仍然给我们上课,我们全班同学都被蔡老师的这种精神所感动了。多才多艺的蔡老师不但是特级教师,而且还是暨阳小学的党支部书记。在她的领导下,全校老师都兢兢业业执教,学生们勤奋好学。
我们的校园像花圃,老师们像一个个辛勤的园丁,学生们像一朵朵花儿,我们在她们的辛勤灌浇下争奇斗艳,茁壮成长!敬爱的蔡老师,您在我幼小的心灵里留下深刻记忆。我要用优异的成绩报答您的辛勤灌浇!