有这样一个数字,它普通得让人们几乎都忘却了它的存在,短短的一横上承载的却不只是一横这么简单……
——题记
日历再一次被撕下了三十张,暗示着,一个月过了……
一个月是短暂的,一晃儿就逝去了……至少,这一个月,我过得充实的。往日里从不把口头作业当回事的我,第一次背单词,词解到深夜,第一次过宿舍生活让我学会了独立……此时的“一”早已在我心灵的最深处留下了永恒的烙印……
餐桌上,父亲语重心长地告诉我,他送我进进才,为的是培养我的独立能力,这并不代表着亲情就会因此而渐渐消失,它可以通过电话的形式传递……
并让我记住,家是风筝的线,落叶的根。我们永远都是一个整体!
我释然了,“一”是擎天柱,是不屈不挠的骨气,于是,我们有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的凛然正气,也有了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的英雄无畏!
“一”是分筝,载着父母“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的动人信念翱翔……