好学生,难道不是每个同学的梦想吗?答:当然是。可谁能数得清,好学生有多少个烦恼?
我,是一名副中队长,一个在班里很有威望的班干部。可就是这样,爸妈仍然对我要求很高:“小考,一定要考到一百分,就算做不到,也得至少考95分。”所以,每次小考成绩下来后,虽说我考了95分以上,但我却总是紧张得满头大汗。大考、各类比赛就更别提了,我心里就像压了块巨石一样。
写作文是我的一大强项,因此,孟老师高兴之余,特封我妈妈为四一班博客圈的圈主。每一次小考的成绩单,都要由妈妈发送到班里的博客里。就这样,妈妈对我们班里每个人的学习程度都了如指掌,不停地要我跟这个学,跟那个学,搞得我经常晕头转向。
最要命的是,我现在连读书的时间都没有了。我是一个视图书为生命的女孩,哪天不读两三个小时的书,晚上就睡不着。可是,每天当我写完了作业,妈妈又会给我布置额外的作业。晚上9点,我终于把它们做完了,可又该睡觉了。现在我已经有很长时间没睡好了,黑眼圈也出现在我的眼上。没办法,只能在学校里挤出几十分钟时间来看书,应付一下我大脑里的那条嗷嗷待哺的“书虫”。
唉,谁让我是好学生呢?