一个阳光明媚的下午,天气格外的晴朗。鸟儿在天空中自游自在地飞翔。我在家里闲着没事做,看见卫生间还有一大盆衣服没有洗,我决定来帮妈妈洗衣服。
我先拿来一个大盆子,用盆子盛满水,又拿来洗衣粉放在旁边。我把洗衣粉倒在衣领上,用手用力的搓了搓,揉了揉。顿时,衣领上就出现了许多脏脏的泡泡。于是我又继续用力搓着,不一会儿,衣领就渐渐地变的又白又净。我又用同样的方法洗衣袖和前后背。很快,一件衣服就洗好了。我的头上流下了黄豆般的汗珠,手上也起了很多皱纹。我有点想放弃不洗了,但一想到平时妈妈上班那么亲苦,回来还要做许多家务,我又怎能退缩呢?想到这里,我又开始洗衣服了,我洗了一件又一件,终于,衣服洗完了。我己经累的汗流满面,腰酸背疼,站都站不起来了。我把衣服用洗衣机甩干,挂在阳台上晒。我心想:虽然很累,但能帮妈妈做事,我真的好开心!
一阵微风吹来,衣服在空中翩翩起舞,好像在对我说:“小朋友,谢谢你。你是一个勤劳的好孩子。”我听了,心里感到无比的自豪,心想这也是我应该做的呀!这时,妈妈下班回来了,她看见阳台上晒满了衣服,脸上先是一阵惊奇,然后又露出了满意的笑容。妈妈向我竖起了大拇指,语重心长地对我说:“孩子,你长大了。”我听了心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。
通过这件事,我想以后自己多做一些力所能及的家务事,来帮父母分担辛苦,减轻他们的压力。多关心父母,做一个懂事孝顺的好孩子。