中秋节作文
中秋节到了,我们一家人出去赏月。月亮又大又圆,我看着月亮,想起了我刚读过的一首诗《赏月》中的两句诗“初九十,切半圆;十五六,像玉盘”。我们还放了许愿灯,我许了个愿:愿我们一家人永远幸福的在一起。
今天,我在学校过了一个快乐的中秋节。本来是星期天过中秋节,但是我们明天不上学,所以只好今天过中秋。第三节课的预备铃响了大家的性情也有所改变。我们的第一个项目是给祖国妈妈献上自己准备的礼物我最喜欢的节目是:雷嘉瑞的口琴表演,而且我听雷嘉瑞说是他自己学会的,我觉得他特别的厉害。过了一会,...
今天是中秋节,一大早,爸爸收拾了很多东西,带我去走亲戚。我们去了奶奶家、大爷家,还有其他亲戚家,在他们家,我体会到了农村的艰苦和农村生活的乐趣。爸爸告诉我,一定要好好孝敬长辈,特别是逢年过节的时候。晚上,爸爸炒了一盘鸡,还弄来了又香又甜的大月饼,看着香喷喷的一桌菜,我忍不住大吃起来,...
眼看着暑假已经过去了,我们又进入了一个新学期。没过多久,我们就迎来了中国传统节日里仅次于春节的,与端午齐名的中秋佳节。中秋节最重要的事情就是吃月饼与家人团聚了。中秋节这天一大早,老爸就像去赶集一样地叫我去奶奶家,直到到了奶奶家后,我还睡意朦胧,似乎还想睡呢。进了奶奶家门,我首先给奶奶...
十五的月亮圆又圆,赏月是中秋节的一大习俗,今年的中秋节你们赏了月吗?一年级中秋节作文【一】我国的传统节日中秋节到了,一大早起来,妈妈就带着我去买过节的东西。市场里真热闹啊,大家都兴高采烈地购买东西。我们买了一些菜和月饼,就到家过节去了。爷爷奶奶做了许多好吃的菜,我吃得肚子都快撑...
每年的中秋节都是我们家最快乐的日子,而这个最快乐的日子之前的日子,我们已经在迎接中秋节的到来中感受到了快乐的临近了。在中秋节到来前,我们一大家子都会忙着准备中秋节的物资,其中最有意思的就是在外婆的带领下,一家人做月饼了。我家每年中秋节的月饼都是我们自家包的,样式是传统的样式,而月饼里的馅儿...