就像只有童话才有水晶般的结构,越趋近绝对完美,就越远离真实,戒掉自己对完美的瘾,才能拥抱缺憾,真实生活。绝对完美从来都只是一个圈套,一个谎言。生命这袭华美的袍总爬着抖不尽的虱子。我们惊羡那些光华绚丽的人生,以为他们达到了我们梦想中的完美,却不曾看出那是他们给外界编的一个梦。我们固执地在心里建立偶像,...
去触摸,妖艳的玫瑰在岁月里染湿了谁的双眼;去触摸,名信片在时光里又蒙上了谁的心;去触摸,正在滴血的曼珠莎华,如黑色的魔鬼,缠上了谁的单纯,去触摸,那淌在心底的黑色液体,正如烟焦油般,吞食着谁那不完美的单纯,是谁说,不完美单纯的拥有者,都是无可救药的。九零后,不一定都是坏孩子,九零后也有不完美的单纯,...
“各位失业的同志们,现在是牛年,我要为大家介绍一种世上最牛的工作~~中文dly”这项工作趣味性之强史上无可争议。能培养你们的眼力、体力、敏捷、力量等等各项机能,让你们成为未来的精英!全场心动~~~~~~工作内容非常非常非常(省略n个非常)之简单。你们每天只需拼一个字就行。这是列表,大家看:准备一只斧...
昨天,爸爸就给我提前买好了太阳观测镜。当时,我高兴地捧着眼镜翻来覆去地看,就等着拿它来观测大日全食。因为这次日全食可是500年才一见的,我一定要把握好这大好时机,明天得早早地起床。我在心里盘算着。吃晚饭时,妈妈望着手机里的天气预报对我说:“明天下雨,你可能看不到日全食了。”听到这消息时,我心中顿时凉...
明天就是母亲节了,我该送母亲什么呢?要送花吗?比如送一束绽放的康乃馨,表达对母亲的爱意;或者一把木梳?这样母亲每次梳头时就会想起孩子的心意;要不就送香水或者是饰品?……但对这些浪漫的点子,我却都不满意。母亲深爱着我,总是把最完美的给我。而这些礼物都不够完美。我在寻找最完美的礼物。回家路上,很偶然的,...
各位观众,各位观众,现在是三月一号,星期四,下午四点整。在这个晴空万里的日子里,碧海小学和云顶学校将在碧海小学操场举行一场足球赛。我是这场足球赛的小记者李鸿钧。如果你刚刚到达现场,那么你千万不要错过这场精彩的比赛。比赛开始了,现在球控制在碧海小学八号欧晋希的脚下,只见他从右路突破,闪过一个云顶球队的...
古时哲人说:遇事三思而后行。人生难免会遇到这样那样的选择,走错一步,也许就会一步一步错下去,导致“千里之堤,溃于蚁穴”这样的恶果。生活中,的确应该三思而行,才能保证不打破生活中的任何一扇窗户。吕布有勇,“人中吕布,马中赤兔”。但他打破了人生的“道义”之窗,杀义父、欺刘备。也许他对这一小扇窗的破损不以...
世界是不完美的,每个人都有各式各样的缺点,可就是这样不完美的世界才会令人发出从心底的赞美,才会诞生出一群不完美的我们,所以人各有不同,所以才会缤纷多彩。假设真的有完美的世界,那么完美的世界应该是什么样的呢?有花草?不花草太脆弱了,有高山?不,高山阻碍了视野、隔断了道路。这种世界根本无法想象,世间的万...
你死了。于是我给你举办一场葬礼,最华丽的葬礼。因为――我爱你。我要用天国的云彩铺垫你的身体,用彩霞环绕成五色的花边。我要用天使的翼羽织成一件罗衣,用冰雪飞溅的细丝将思念连接。我要亲手给你穿上这件织入希望的衣服。我爱你。我要用千年的檀木制成一副灵柩,用太湖的波光漆亮你的棺木。我要用风削落叶的刀刻出我对...