当老师问:“你现在最希望现在拥有什么东西?”时,老师叫了那个举手最多的孩子。那个孩子高兴极了,说:“我希望现在拥有全世界的松鼠。”在座的学生和家长哄堂大笑,她非常尴尬,脸涨得通红,恨不得立刻找个洞钻进去。她偷偷地向后望了望家长,看到几个家长说:“这个孩子太傻了”“她太没有远大的志向!”。这个孩子沮丧地坐在座位上。眼睛里噙着眼泪。。终于,眼泪如没有水坝的河堤一样喷发出来,头深深地埋在手臂里,想着刚刚她出丑的画面……忽然,老师说:“虽然她想要的并不是什么远大的志向,但是她肯定有自己的理由,我们来听听看吧。”当这个孩子,鼓起勇气,擦干眼角的泪水,疙疙瘩瘩,慢吞吞地说:“我要……要松鼠……是为……为了帮松鼠……鼠找到自己……己的家园”时,老师带头鼓掌,并把小红星送给了这个孩子,“你是一个有爱心的人,但是你要更有自信!才能昂着头继续向前走!!”,老师笑着说,“你很棒!!”孩子看到了红星,破涕为笑。这个画面在这个孩子的脑海里挥之不去。这个孩子就是我。
如碎钻般的阳光洒下来,再从茂盛的树冠缝隙中间投射下来,在身边形成一个个摇晃的光斑,用手挡住那一点点阳光,发现了,终于发现了……在所有平凡背后;在所有嘲笑背后,都有许多种未知的心情,对我们来说,最重要的不就是爱与自信吗?所以我们应该带着爱与自信出发,向前,永远,带着属于自己的一份感动……白云像是银色的丝绒,布满了神秘的天空,让我们一起去寻找,寻找生命中的感动,寻找所有人的爱与自信……