2072年,地球人口数量猛增到200亿,科学家不辞辛劳地研究出了几百艘载人飞船,让人类全部转移到了月球。
我先让自己进入四维空间然后径直向月球加速前进,在四维空间里看月球,犹如光滑细腻的玉盘,我仿佛听到了吴刚砍伐桂树的“咔嚓”、“咔嚓”的声音,我仿佛看见美丽的嫦娥正在抚摸洁白如雪的玉兔……咦?月亮上的桂花是不是更香呢?
是的,刚到月球,一股沁人心脾的桂花香扑鼻而来。
月球上有高耸入云的高楼大厦,也有具有中国风味的农场,还有古香古色的农家小院,让人觉得“别是一番滋味在心头”。到了中秋节时,柔柔的月光洒向农家小院,让人想起一句优美而又让人陶醉的诗句:
梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。
当月亮变成月牙的时候,我们就会滑滑梯似地在上面滑呀滑,美丽的春天,万物复苏,百花齐放,门前小桥流水,鱼儿在水中游来游去。人们现在已经很重视环保,出行只能开太阳能汽车或者骑自行车,所以月球上一年四季都宛如春天那样,月球的夜晚显得静寂无声,连桂花落的声音都听得见,真是“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊飞鸟,时鸣春涧中。”
月球上有诗情画意的青山,有平静的像一块蓝宝石的湖泊,还有奇形怪状的外星人,当然还有吴刚和嫦娥呢!我和一位外星人成为了好朋友,他长得很怪,窄额突颧,稀疏的眉毛下的眼睛,像两块绿宝石,一鼓一鼓的。我还看见了吴刚和嫦娥嫦娥如花似玉,她穿着一件绿青色的纱衣,在天空中自由的舞动着,吴刚长得英俊潇洒,不辞辛劳地砍着那棵有万丈高的桂树。
“丁零零”刺耳的闹铃声把我从梦中惊醒“唉!”原来是一场梦,我失望的感叹到。不过我相信,不久的将来,月球一定能成为我们的第二故乡。