今天上午,老师说:“谁家有好养的花,请搬一盆到教室来。”大家差不多都有,老师让我和于泽冰等几个同学下午把花搬来。我暗暗得意,因为我家有许多盆花,都特别漂亮。下午我把最漂亮的花搬过来,一定能得到老师的表扬。
中午,我回到家,开始了一场比美赛。我一眼就看到爸爸养的吊兰,她的一个个小绿蓝子从花盆上垂下来,特好看。可是等我一搬,太重了,搬不动。我又看到一盆不知名的花,可是她还没开花,我想,搬到教室不好看。最后,我选中了猫耳朵这盆花。她开的红花一簇簇的,像一团团跳动的火焰在燃烧,像一群小精灵在讲故事,像一个个红红的小房子。她的叶子像猫的耳朵,所以叫猫耳朵。
下午,我搬着沉重的花盆向学校走去。
努力:我双手托着花盆的底部,越走花盆越重,走不到100米就感觉双手发麻,手腕发酸。我想,有付出才有收获,不能放弃。我走走歇歇,费很长时间才走到十字路口。我实在搬不动了,就坐在路边休息。
坚持:从十字路口到学校还有一段路程。我感觉越来越疲惫,手腕越来越酸痛,我暗暗给自己加油:坚持就是胜利。我便想边走。这时,毕清泉来过了,他一下就把一朵花扯掉了,气得我火冒三丈。我搬着花,没办法跟他计较,继续走走歇歇,往学校去。
表扬:终于到教室门口了,我放下花,气喘吁吁。这时几个女生来了,看花漂亮都想摘一朵花,我说:“不行不行。”下午上课时老师来了,表扬了我,我心里比吃了蜜还甜。我低下头看看手,心想:谢谢你,小手。因为搬花,我的手不舒服了好几天。